По карманам сувениры

Луиза Мессеро
цикл Встречи.

По карманам сувениры.
Сверху ветер или снег
Мне на голову насыплет
Счастья наконец.

Про арбатские развалы
И про цены на портреты.
В нежном голосе гитары
Возражений нету.

Я дошла до стенки Цоя.
Чтобы память мне осталась.
Есть любовь, и смерть невольно
Где-то в мемуарах.

Я иду. Шаги всё тише.
Сколько небыли в шагах.
Солнце, ветер, снег, полжизни,
Сувенир в карман.