Ожидание

Вера Рыжих
Наша жизнь состоит из сплошных ожиданий .
Мы всё время чего- то, кого -нибудь ждём .
Ждём когда повзрослеем .Пойдём на свиданье .
На свиданьи  считаем минутки с дождём ...
Ждём кого -то с войны, ждём кого -то с работы ,
Ждём домой сыновей, дочерей и внучат
Ждём получки, аванса , ждём просто субботы ...
В ожиданиях дни бесконечно летят .
Ждём сегодня весны  .Ждём нарциссов и лилий .
Ждём поездки на море :шезлонги и пальмы ..
А потом вдруг устав от жары и от пыли ,
Новый год ждём  с шампанским в бокале хрустальном .
Ожиданием мы заполняем минуты ,
Даже ночью  мы ждём , когда утро наступит .
В ожиданья одеты . В ожиданья обуты .
Ожиданьем повязаны . Мы словно в путах .
Наша жизнь это лента сплошных ожиданий .
Нет минуты , чтоб мы вдруг  чего -то не ждали .
Бесконечные встречи ,прощанья, страданья ...
Ощущенье ,как будто вся жизнь на вокзале