Лобное место

Луиза Мессеро
цикл Встречи.

Из года в год, из века в век
И в зной, и в холода
По свежескомканной траве
Шагала маета.

Над изголовьем супостат
Уже занёс топор.
Чтоб только лобным местом стать,
Внесли гранит во двор.

Никто и думать не посмел,
Но в самом деле так -
Здесь не нашлось других камней,
Хранящих списки дат.