Над пропастью во лжи

Николай Морев 2
                Детям, погибшим во время пожара в г. Кемерово,
                посвящается

                *   *   *
Над пропастью во ржи играют дети.
Над пропастью во лжи укрыты сети,
И в воздухе витает запах смерти.

Над пропастью во лжи - аттракционы,
И двери заперты, как в концентрационном

Бараке, чтобы каждый заключенный
Не просто был рабом, но обреченным.

Над пропастью во лжи мы все погрязли.
Как нам очиститься от этой лжи и грязи?

Как душу отскоблить от ржи и гнили?
Мы что-то главное в себе не сохранили.

Построив капища из оргстекла и стали,
Мы что-то важное в дороге растеряли.

И вот теперь из вечности бессонно
На нас глядят Светланы, Славы, Сони…

 2018-04-04