Окно всё то же, да и время то же

Олег Краснощёков
При встрече ты мне шепчешь "мой красавчик",
А я краснею. Коль уж так пошло,
Мне в следующий раз шепни "мой мальчик,
Разбивший мне нечаянно стекло".

Окно всё то же, да и время то же,
Как испокон веков - опять твоё.
Сижу под ними с разнесчастной рожей
В счастливейшем своём пальто.

Вокруг меня простуженные липы,
Рассматривают окон витражи,
К которым так отчаянно прилип я,
Взволнованно считая виражи

Минутной стрелки в ожиданье чуда
Бордовых джинсов, свитера и рук,
Что мне не по себе от букв "з-а-н-у-д-а",
Когда из них ты возникаешь вдруг,

Шепча мне на ухо краснеющее: "Мальчик,
Не злись - всего лишь полчаса прошло
С тех пор, как мячик нашей неудачи,
Разбив окно, нам отыскал тепло!"


4 апреля 2018