Грачи прилетели

Сергей Гобец
Первый грач, прилетевший отметился утром в субботу
На моём подоконнике клювом ударив в стекло,
А к обеду у рощи в ветвях уж кипела работа -
Гнёзда вышли латать новосёлы засучив крыло.

Значит всё же весна наступает, и скоро сугробы
Уплывут незаметно толкнувшись о полдень веслом,
И подснежник расправит свой стебель торжественно чтобы,
Появиться на свет премиальным от флоры послом.

И ручьи зажурчат, и скворцы объявились намедни,
И погонит апрель по стволам по берёзовым сок,
И сегодня с утра под стопой, я надеюсь последний,
Прохрустел отходную с слезою надрывной ледок!
                4 апреля 2018 г.