Adieu, снежок

Иргаш Махмудов
 Как радовал ты глаз невинной белизной,
 Лаская взор алмазами на солнце,
 Теперь ты посерел,наморщился и скис,
 Свой краткий век успев испить до донца.

 Деревья одевал фатой невест красивых,
 Полям дарил тепло пушистых одеял...
 Ушла твоя краса в потоках говорливых,
 Ты стёк капелью с крыш,растаял и пропал.

 Нагрянула Весна - деваха разбитная,
 Зазеленит кругом - всему приходит срок,
 Но время пролетит - придёт зима лихая,
 Мы встретимся опять,любезный друг снежок!
 

 *adieu - прощай (франц.)