ГУМ

Луиза Мессеро
Пройден ГУМ в рекордные сроки,
Но, увы, не забыть, не вспомнить
Ни одной нетрудной дороги,
Ни одной дороги знакомой.

Выхожу. Наконец, выхожу
Под неласковые осадки
В неразборчиво-белый шум,
В неустройство дорожных знаков.

Мне согреться бы, отойти
От хождений по горьким мукам.
Этот мир, будто ГУМ, пройти
В сочетание от разлуки.