Защитил сородичей

Наталья Демьяненко
Вред причиняют браконьеры.
Всех убивают и без меры.
И братья этим занимались,
А разговоров не стеснялись.
Охота ждёт на кенгуру.
С собой оружие берут.

Вдруг видят на поляне трое.
Сейчас охоту тут устроят.
Один вдруг кенгуру исчез.
Не тронулись другие с мест.

Ну что же даже эти двое
Приличных денег тоже стоят.
Уже настроены стрелять
И денег хорошо забрать.
Вдруг третий рядом появился.
Ружья он даже не смутился.

Ударил в челюсть головой.
И сильный был удар такой.
Вот вспышка света.Темнота.
Пришла нежданная беда.

Брат без сознания лежал,
И кажется,что не дышал.
Очнулся рядом только брат,
Что был живой он очень рад.

Охотятся уже давно,
Но это было,как в кино.
Разбил тот кенгуру стекло.
Внимание их отвлекло.
На брата кенгуру напал.
Ударил так,что тот упал.

Ударом челюсть повредил,
И операция нужна.
Отёк лица дней десять был.
Потом лишь сделана она.

Машины кенгуру сбивают,
На них охоту открывают.
Себя решили защитить.
Имеют право тоже жить.