Муза таращится

Николай Сыромятников
товарищ! -
ожоги ...
ознобы колотят мурашками, -
ты видел как Муза таращится? -
небо, и то, кувыркаясь,
летит вверх тормашками -
душа нараспашку ...
поэтому - все поэты -
новаторы...
генераторы - передатчики,
дешифраторы
провокаторы, - уж не взыщи! -
слушай, читай, трепещи...
кутаются, как Дон-Жуаны в плащи,
скрытничают,
во искупление - лгут
укореняют ложь,
кажется - сами себя жгут, -
месяца серп
принимая за нож,-
потому и нож, - что новаторы ...
а Муза для них -
нескончаемая
гармония и трагедия детонатора -
рванёт...
от души! -
и попробуй ты Музу-богиню
заново
отыщи ...

20.10.16.