Эх, найти бы дверь в лето...

Валентина Сухова
Эх, найти бы дверь в лето!
Верю я, что есть она где-то!
К свету солнца и лучам нежным,
к сине-белым облакам снежным!

Там уютно, светло и просто!
В реках теплая вода в блестках!
И роса по утрам - в травах!
И петух - спозаранку, рано!

Там восход - в розовом цвете!
Соловьиная трель - на рассвете!
И луга заливные - в ромашках,
как в добрых старых сказках!

Там вода из колодцев - живая!
Не напиться ею до края!
А трава-мурава - в пояс!
И березок слышится голос!

Где ж найти тебя,дверь в лето?
Верю я,есть ты где-то!
Я там встречу закат поздний,
полюбуюсь на свет звездный!

(2018 год апрель)