Сентиментальна зима на исходе

Татьяна Чечулина
Сентиментальна зима на исходе,
То шутит, то плачет перед весной,
Сожмётся, будто уходит вроде,
То взлет затеет очередной,
Рассыплет снежными хлопьями
Первоапрельский смех,
Липкими белыми гроздьями
Маскируя солнечный след,
Да с солнцем ли ей тягаться
И быть у него на пути?
Ей просто бы задержаться,
Предлог бы ещё найти
С характером женским схожа
Природа её такова,
Что быть  переменчивой может
Загадкой… права ль не права?
Вновь ранки земные латает
В привычке, хоть нет и нужды
И снова плачет и тает,
Теряя свои черты….