Собака скулит

Данил Рахметов
Одиноко и тихо собака скулит.
Грусти у нее чересчур,кажется,
что кто-то ее долго печалью поил.
Скулит потому что умер он,
ее хозяин.
И его еще пока
никто не схоронил.


Мертвец лежит у дома,
на грязной земле,
а рядом с ним
грустит собака по-своему.
Вся эта картина
в глубокой тишине.
Собака не знает,
что не поможет мертвому.


Всю тишину перебивает скуление собаки.
Даже не смотря
на сущность хозяина,
она скулит он нем:
Хозяин постоянно пил,влезал в драки,
был идиот,был бездарен во всем.

Он бил ее
и изредка кормил,
но собака до конца
осталась ему верна.
Таково она,такова собачья душа.


Собака до последнего была у хозяина...
до последнего была,
пока подле него не померла