О людях судят лишь по их делам

Галина Раганян
Что толку прославлять уже прославленных?
Зачтётся там... на небесах тебе,
Коль выведешь на божий свет затравленных,
Став жизненной опорой в их судьбе.

Дорожек проторённых предостаточно,
Не сложно по чужим следам идти.
Кому-то жизнь увидеть яркой, красочной
Сам помоги, дай радость обрести...

Не примыкай тем более к хулителям,
Им только дай кого-то оболгать.
Стань праведником, ангелом-хранителем,
Избитых не давая добивать.

Хоть и растёт порой сорняк то здесь, то там,
Густая в поле колосится рожь.
Судить о людях можно лишь по их делам.
Что, говорят, посеешь, то пожнёшь.