Усталость...

Сиреневый Туман 59
                Никите Исаеву

                Зачем душой скользить по маслу,
                Своих подмоченных интриг?
                Возможно всё уже погасло...
                Наверно нет любимых книг...

                Зачем скулишь из подворотни?
                Зачем рогами ветки гнёшь?
                Тебе же платят меньше сотни,
                И то тайком, ядрёна вошь...

                Наверно ты в душе мужчина?
                Но для меня ты не такой...
                Сухая, ржавая пружина,
                Вдруг, потерявшая покой...

                Ты между денег и погостом,
                Живёшь во имя пустоты,
                Но в жизни всё не очень просто...
                Что ты извлёк из суеты?
 
                Возможно мама так учила,
                И предавать... и не любить...
                А пачкать светлое в чернилах,
                И челюсть наглую не брить...

                Топить слова в слепую ярость,
                Перебивать и подавлять,
                Но скоро в принципе усталость,
                Заставит подлость замолчать...



                2 апреля 2018 год.