Сущность жизни

Иргаш Махмудов
 Может схожу с ума?Не знаю :
 Мысленный взор обращая в себя
 Дом свой родной,Млечный Путь,покидаю,
 Сущность рождения жизни ища.

 Сущность ищу в разноцветье галактик,
 Звёзд мир холодный пытаясь понять,
 Мысли мои соразмерны Вселенной -
 Их скорость света не в силах догнать.

 Жизнь зародилась! Зачем? В наказанье?-
 Дать и Всевышний не в силах ответ,
 Сном алкоголика путь мирозданья
 Треплет сознание тысячи лет.

 Вот человек:словно червь слизлотелый
 Роется в куче дерьма краткий срок,
 Леность свою выдавая за дело,
 Пыжится смерть обуздать,дурачок.

 Не понимает глупец:смерть абстрактна,
 Словно сменившийся кадр в кино,
 Души в эфире живут необъятном -
 Кануть бесследно душе не дано.

 Люди и звери,планеты и звёзды
 С "маткой" срослись пуповиной одной,
 С "маткой" разнузданной бабы-Вселенной,
 В чреве её обретая покой.