Ты готов?

Анна Филиппова 9
Что лучше буря или штиль?
И как понять эту игру?
Какой примерить к себе стиль?
И что же приведёт ко дну?

Есть шансов много у тебя,
И в каждом ты решаешь сам,
Когда пронзит же вдруг стрела,
Ты не захочешь больше драм!

Ты всех поймешь и победишь,
И тактика уж никчему.
Заведомо вдруг всех простишь,
Игру оставишь ты в углу.

Захочешь с бурей совладать,
А штиль вдруг превратишь в очаг.
И лишь одним им обладать
Ты будешь, зная что да как!

Ведь это высшее из искусств.
Не каждому суждено узнать.
Если сосуд на сухо пуст,
Ты вечно будешь ответы искать.

Главное открыться и впустить!
Да это сложно, и больно порой.
Довериться и обиды забыть,
Улыбкой утешить и дать свой пароль.

Мы все так неуверены и слабы
Наш страх понятен и неоспорим.
Так много ссадин от едкой лжи
Так мало сил, чтоб это вновь
пережить.

Ты не дрожи и улыбнись)
Сожми кулак, поставь на стоп!
Счастливой будет твоя жизнь!
А сам ты к этому  готов?