А, может быть?

Прикалист
Была от жизни далека, - тебя тянуло в воду
Мужик увидел: тает снег; и в речке нету броду
Увидел, что снимаешь крест,
смекнул: неладно дело!
Вдруг, ты русалкой хочешь стать? И... смазал пятки смело...
...Ну, вот! Подумаешь, - беда...
Не захотел жениться?!
Какая ж это - ерунда!
От этого, топиться?
Ну, не пришла к нему любовь; ну, ни жарка, ни пылка
А может, - холодно ему?
Не отросла женилка...!?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
P.S. (Это - возможная отгадка на вопрос и причина отказа). Источник:
"ПОПЫТКА"
http://stihi.ru/2016/12/06/896
31.03.2018  17:12