Страстная среда

Ян Николаев
СТРАСТНАЯ СРЕДА



Среда страстная наступила,
Омоновение ног Христа,
Мирром блудница, что омыла,
В ней засветилась красота.

Зачем её,  впустил ты Отче,
К Себе приблизил, разрешил,
Касаться волосами, прочее,
Искариот— Его спросил...

Оставьте вы её в покое—
Христос им тихо произнёс,
Она Меня омоет вскоре...
Пролив не мало горьких слёз.
 
Тем временем, и сам Иуда,
Взял кошелёк уже с мошной,
Предательство! И в этом чудо,
Всё — предначертано судьбой.

Час сатаны настал —триумфа,
Сын Божия— взойдя на Крест,
Всем Благодать из перламутра,
Дарил, как Солнца Благовест.


4.04.2018