Весной...

Ольга Пищальникова 2
Весной тихонько стукнет в дверь
Беспечно бурное сознание потерь.
Оно войдёт неслышно, не спеша,
Присядет скромно, чуть дыша.

Вздохнёт печально и тоскливо,
Чуть-чуть покашляет и молчаливо
В глаза твои туманные взглянёт,
Положит руку на плечо и запоёт.

Споёт о том, как лучше жить,
Чем стоит и не стоит дорожить,
Зачем мы плачем, ждём и верим,
И почему по действиям всё мерим.

Но вдруг накатит на тебя тревога,
Ты дёрнешься совсем как недотрога
И прочь прогонишь мудрое виденье,
Что дать могло не только вдохновенье.

Оно уйдёт и не оставит и следа,
А ты подумаешь, что это навсегда
Ушло то лучшее, что стало бы с тобой
Цветущей, ласковой и нежною весной.