Я пригубляю горчащую морошь

Ольга Таль
Я пригубляю горчащую мОрошь
ЗатенЁнных изломом закатным
Твоих изгибов, где пАточный мОрок
Мне бьет в затылок, с открывшейся ямкой.

Ты проведи по нему очень нежно,
Пока не лопнули сдавшие струны
Желаний поздних, почти что сгоревших
В досадном сумраке женских иллюзий.

И пусть растут полустихшие звуки,
Полутона наслождений стыдливых...
В полураскрытье поднимутся руки
К ложбинке губ в пралине розмарина.

Секунды струйкой пульсируют в шее,
Стекают ниже, где запах пачули,
Которым пахнет твой шепот в апреле,
Твои виски в белом пухе июля.

Пускай забытое счастье обмОрит,
Но сладок встреч карамельный осадок
Еще одной безответной любовью -
Надежд бессчетных нежнейший подарок...