Солнце на дне стакана

Наталья Колмогорова
Солнце
на дне стакана
цедрой лимонной
светится
это всего лишь
начало
это всего лишь
лестница
к горизонту приставь
немного накрень
там
новый день

раз 
планета
два  планета
на одной
зима
на другой
лето
не смотри вниз
и не
сорвись!

звёзд золотые чаинки
завели хоровод
вот пирога половинки
одна Ему
другая тебе
или
наоборот
на донце стакана 
солнце
Он тебе улыбается
нет
смеётся!

спрашивает:
- чаю со сливками
или с сахаром?
- мне
 пожалуйста
с эфемерным запахом.

- отлично!
а у нас тут
почти что
рай
май
и вечно цветущий
бонсай
в  общем
прилично

мне как-то неловко
но только немного
ого!
я сегодня пью чай
я сегодня
в гостях у Бога!
И сладко
и страшно
одновременно
что можно
вот так
по-дружески
с обычными душами

он сидит напротив
пьёт чай
заедая сушками:
- ну,
рассказывай
я тебя внимательно слушаю

и солнце
на дне стакана
и звёзд золотые чаинки
а где-то внизу
над Землёй
в это время
порхают
снежинки.