Вдова

Евгения Болотова-Абакумова
Имена, как заплатки на памяти,
Ни лиц, ни чисел, ни дат …
Тебе нет и пятидесяти!               
А жизнь сплошной ад.               
С той поры прошло ни мало лет.               
Как воздвигла на его могилке крест.               
Дети выросли и внуков теперь тьма.               
И работа … Но твой дом -   тюрьма.               
Или, всё же, склеп:
Всюду виден яркий его след,
Наивысших дел его кульбит
Вот починен табурет, вон гвоздь забит,
И его подушка …
                Осиротела двушка.
Умер молодым, а ты уже старушка.
Всюду видишь образ ты его
И не променяла ни на кого.               
А ведь выходила ты ни по любви,               
Неприязни не было, но вы
Просто так решили, что пора
И по свету уже носит детвора
его образ, лик его святой,               
чистый, для тебя, и дорогой.               
Но ни он, а ты распята ... 
Вот и покрывало не примято,
Там, где он любил лежать ...
Людям не пристало забывать.

Жизни, что ручей неспешный… Ни река …
Ну что ж, ты подождёшь,
Ты не прощаешься  пока…