Тяжёлая дорога

Сергей Иванович Павлов
Тяжела дорога в горы
Но усталости в ней нет
Пусть неведомы просторы
Но дорога чёткий след.

И ведёт он в гости к предкам
К жизни будущей моей
Где во сне бываю редко
Но зато он всех милей.

Да и лиц здесь незнакомых
Много очень повстречал
Добрых, ласковых, с истомой
Каждый здесь меня встречал.

А потом вдруг голос твёрдый
Мне сказал; - «Пора домой»
И проснулся я весь мокрый
От приятной встречи той.

Тело было невесомым
Легкость в нём я ощущал
Но тот сон всегда с истомой
В жизни этой вспоминал.

04.04.2018 17:51