В крутизне дорог мерцают звёзды...

Александр Паймуратов
В крутизне дорог мерцают звёзды,
Неотступно уходя в сквозную даль,
Преодолевая годы, сферы, версты,
Ты несёшь в своей душе печаль.

Откликаясь на далёкий зов из мрака,
Утомлённый галактической войной,
Над полями вымокшего кровью мака,
Ты проходишь эти битвы стороной.

Не равняя своих сил с самим собою,
Не герой совсем, но и не ханжа,
В высь ступаешь звёздною тропою,
Пронизая душу острием ножа.

Бездной ночи поприща лавин укрыты,
Ты спешишь, искрясь, издалека,
И ещё не все вокруг мечты забыты,
Пока ты струишься светом маяка.