Старый чемодан

Татьяна Гнедаш
Как мало помним мы из детства..
Увы...берут своё года.
И никуда уж тут не деться,
Да,впрочем,это-ерунда...

Отрез из ситца...весь в цветочек...
Платок...таких уж больше нет.
Всей жизни маленький кусочек,
Спасенье среди бурь и бед.

Мне много лет...уже внучата...
Но в память мне зачем то дан,
Старинный,временем помятый,
Бабулин...ценный чемодан.

И ямочки её на щёчках,
Когда она смеясь смотрела,
Как я...её сыночка дочка,
Себя...её платочком грела.

А нынче чемоданов нет...
Играют в телефоны дети.
А для меня был целый свет,
Бабулины платочки эти...