Я буду ждать

Татьяна Харакка
Белая ночь. Белый холодный рассвет.
Тихий звон плывет с колокольни.
Я буду любить тебя тысячи лет.
Я люблю тебя. Я тебя помню.

Я все еще кричу с высоких крыш.
Я вою по ночам, как вольный ветер в поле.
И я тебе кричу. И ты меня услышь.
Я все ещё кричу от боли.

Гора раскинулась. За этой, за горой
Заря рождается. Смеются небеса.
И я иду знакомою тропой,
Знакомые я  слышу голоса.

Пригорок.Кладбище. Гранит и имена.
И свечи за надгробиями горят.
Как вы лежите там, родные, без меня?
Они с утра и до ночи со мною говорят.

Я не устану слышать вас. И я не подведу.
Без сна и отдыха смогу идти.
И кто меня зовёт? И я иду.
Я знаю, ты зовешь. И я в пути.

Ну как ты там? Ты веселей, чем прежде,
Бодрее новобранного солдата.
И я иду к тебе, и я с собой несу надежду,
Что ты вернёшься к нам ещё когда-то.

Кто может ждать тебя на небе так, как здесь,
Чей голос может быть отчаянней, чем мой?
Я буду ждать тебя всегда, а значит, есть
Надежда на твой долгий путь домой.

И ты откроешь дверь, а может, нет.
И тапки, что мы на тебя надели, снимешь.
Зайдешь ты в темноте, а может, включишь свет.
Ты скрестишь руки на груди или меня обнимешь.

Я буду ждать. Как ты ждала всегда
Меня до самой полночи. А значит,  впредь
Маяк твоего светлого окна
Будет гореть.