Душа в разрезе идеальна

Иногда Ксения
Душа в разрезе идеальна,
Но только если без обид.
Глаза,улыбка...все формально,
Когда внутри давно болит.

Былое счастье ранит вольно,
Тугие раны вдоль колен.
Стоишь и будто бы не больно
И словно вовсе нет проблем.

Копаешь ямы и сомненья,
Изрыто все до самодна.
Души полет и огорченья.
Одна.Одна.Опять одна.

Венец страданий отрицаешь,
На трон возводишь тишину.
Но в тишине опять рыдаешь,
Готовишь целомудрие ко сну.

Пытаешься уснуть, но мимо.
Ты режешь душу пополам.
Пусть без наркоза. Все терпимо.
Спокойствие - бесхозный хлам.

Душа в разрезе идеальна,
Но только если без обид.
Эмоции и мысли...все формально,
Когда внутри давно болит.