Куда совесть отдалилась?..

Бюст-Свободно Творящий
Совесть, хотя бы раз проданная,
Становится обычным товаром,-
Ради корыстной выгоды подана,
Цену обретает не даром.

Но совестью с той поры не считается,
Потому, что добровольно отдана,-
Покупателю уже представляется,
Как преднамеренно-подданная.

Зависимый перестаёт быть честным,
Ему об этом думать не положено,-
От рекламированный станет известным,
И будет поступать, как предложено.

И обретёт значение случайная фраза:
"Были времена, но не было подлей"...
Жизнь человека всего лишь эпохи фаза,
Куда совесть отдалилась от людей?..

Нечестность преумножает нечисть...
Освятится вера понятием - ЧЕСТЬ!

БЮСТ                2018 г.