Подобно штилю...

Луиза Мессеро
Подобно штилю, гладящему море
Рукой горячей, утюгу под стать,
Жестокости своей давая волю
Ты не хотел победы уступать.
Достался мне тягучий, и томящий
В густой тени каштановых аллей,
Любви моей огонь животворящий,
За тем, чтоб я могла его сберечь...