Волк

Виктор Татьянин
Есть мёртвый волк, а есть живой,
Есть волк хороший, есть плохой.
Но этот постулат и человеку не вредит,
Коль почитает он Божественный  вердикт.
А кто желает съеденным быть волком,
Пожалуйста, но будьте пищей с толком.
Ни красной шапочкой, ни попугаем,
Ни  бешенным, что  всех и всё пугает.

Хотя бы нищим, но с умом Сократа,
Хотя бы олигархом, но не виноватым,
И можно быть шутом с пустым  лицом,
Но никогда  для Родины не подлецом.
Жить и по-волчьи можно безобидно,
Любить леса, своих детей или ехидны,
И властвовать, чтоб  жизнь  уравновесить,
И выть, порой, то на луну, то месяц. 

Но человеком быть и в шкуре волчьей,
Или примеры брать от тех же свОлочей,
И тайно  создавать  засеки и капканы,
Чтоб попадались только  обезьяны,-
Не нужно, потому что  данный грех,
Волков  поднимет  на последний смех,
Научит  их младое поколение:
Смотрите,человек теряет  слух и зрение.