В паузе между снятой перчаткой и запылавшей щекой

Алексей Алексашин
В паузе между снятой перчаткой
и запылавшей щекой
не поместиться ни гнева припадку,
ни тишине гробовой,

ей не заполниться всхлипом неверной,
не промелькнёт в ней ни месть,
ни отвращенье от плотския скверны,
в ней лишь размашисто –
честь!