Очнулась зима, начудила...

Михаил Мелешенко 2
Очнулась зима, начудила…
Засыпала снегом Столицу.
Месяц март  себе подчинила,
Изобразила баловницу.
 
Удивляет, шутит природа…
 Дождь в декабре , в раскатах  грозы.
Запуталась  в  месяцах  нота,
Весна, март,  холодно - морозы.

Не тает снег, молчит природа.
Северный ветер щиплет лицо,
Не даёт зима марту   хода,
Каприз природы в март письмецо.

Так бывает, поздняя весна,
Морозы за  минус  двадцать пять,
Зима и  весна снова  война,
Но зимушке  марта  не подмять.

Стает снег, оживёт природа…
Улыбаясь, солнышко греет,
Исчезнет с марта  непогода,
Трава  в  весне  зазеленеет.

Светом  прорвётся  в город весна,
Первый дождик  смоет грязь   с крыш,
Всем влюблённым станет не до сна,
В  лужах весны  танцует  малыш.

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 07.03.2018 картинка с интернета