Апрель

Александр Салтыков -Княжегорский
Весна, ребята, скоро на траву,
Мы перейдём, как и скотина.
Пастух с жалейкой выйдет поутру
И песня ручейком от тына.
Вечерний дождик, вспучится вода,
Листочки выглянут на ветках.
Весна, ребята, да, опять весна,
Петух рисуется в наседках.
Черёмухой пахучей во цвету,
Покроются в рассвете склоны.
Я знаю, уважаю красоту:
И буйство льдин, и речки стоны.
Спасибо Родина бесстрастная,
Родные, милые усадьбы.
Ты не всегда со мной согласная,
Где даже в мая пляшут свадьбы.
Пока снежок лежит, но пара дней,
Изменят виды и картины.
Найдет гнездо с любимой соловей,
Лягушки вылезут из тины...