Чтобы почувствовать себя живым

Анна Азовцева
Чтобы почувствовать себя живым,-
Почувствуй себя мертвым.
Бестельным духом в зал войди,
Взгляни на тех, кем близким он наполнен.

Что сделаешь?
Обнимешь, прильнешь к груди и к волосам,
Иль будешь спорить?
Улыбкой теплой озаришь,
Иль злобой суетной ты будешь вторить?

Что оживет в тебе, что в жИвом умирает?
Что вырвется из слепоты, где прахе жизни истлевает?

Каких же доказательств твоё нутро еще желает?
Проснись.

17/08/2016