Колыбельная

Любовь Константинова Страница2
        Колыбельная для Василисы.


Не поёт по ночам детям песен сверчок,
Спит на лавке в углу, постелив тюфячок.
Дремлет в ступе Яга, спит на печке Иван,
В щель под плинтус забившись вздремнул таракан.
Сладко спит, в дымоходе печном, домовой,
Леший тоже уснул, на полянке лесной.
На Кудыкиной спит Змей Горыныч горе.
Спит Кикимора в кадке с водой во дворе.
Спит русалка в реке, спит на троне Кащей.
Под банановым деревом спит Бармалей.
Оловянный солдат на посту прикорнул.
Соловей, ишь разбойник, залез на сосну,
Между веток развесил гамак и храпит.
Колыбельную спев, кот Баюн тоже спит.
В тёплой норке уснула усатая мышь.

Вот и ты засыпай поскорее, малыш.