Она была под колпаком

Станислав Прохоренко
Она была под колпаком
Своей семьи,
Своей страны,
Мечтала, в общем, ни о ком,
Жила, не чувствуя вины
И знала, что ей надо знать
И всё могла решить сама.
Хотя могла и не решать…
И в чём, скажи, её вина?