Очерёд

Ерёмина Ольга
Он был мечтой моей четыре года,
Я вкладывала тайные значенья
В его улыбку и в его шаги,
Воспринимала бытность, как знаменье
И спорила с тенями до утра.
Четыре года я ждала причастия,
Расчерчивала лунный календарь,
Пусть не миссию видела, но мастера...
Ждала, мечтала... Он пришел вчера.
В пороге поздоровался рассеянно,
Блеснул серьгой, запутанной в кудрях.
И не сбылось... И я сама не верила,
Что больше нет его, закончился полет.
Обыкновение. Мужчина с сигаретою.
Желание, смирение, тоска.
Теперь он здесь, со мною безответною.
Я снова жду. Когда же он уйдет...
 
(Знаю о сбоях ритма и отсутствии рифмы, которые мешают. Так и должно быть. Спасибо, что прочли!)