Блаженство!

Анна Кульчицкая
Велик... но, не настолько, человек,
насколько сам себя он возвышает.
Не повернул ни разу вспять он рек.
И часто он не строит, разрушает.

Не вызвал дождь и солнца не затмил.
И не предотвратил вулкана извержение.
Себя царём природы возомнил,
вступил в неравное с природою сражение.

Но, человек не главный в мире, нет.
Он лишь частичка, этой всей природы.
Он лучик в этом свете, но не свет.
Зависит от вселенской всей погоды.

Ему б не спорить... а принять её.
И наслаждаться чудом совершенства.
Прекрасней жизни, нет ведь ничего.
И восхитительнее, нет блаженства!

                12.07.2014

Фото из интернета, спасибо автору.