Стихи являются порой из ниоткуда...

Юрий Ант
Стихи являются порой из ниоткуда,
Под шелест зеленеющей травы,
Когда без строчек холодно и худо,
И рифмы не идут из головы.

Меняется погода не спеша,
И ветер от безделия скучает,
От этого быстрей моя душа,
К поэзии дорогу различает.

А если бы погода не менялась,
Не стало ничего бы кроме скуки,
И ты б от моих шуток не смеялась,
И вместе б не сплетались наши руки.

Когда весною появляется трава,
Мурашки без конца бегут по коже,
И кажется что все твои слова,
Отчасти на поэзию похожи.

Как правило,в преддверии рассвета,
С тобою мы не думаем о сне.
Когда во всей красе настанет лето,
Придет и вдохновение ко мне.