На распутии

Ерёмина Ольга
Льются слова бестолковые,
Сыплются строчки бездарные,
Мечутся мысли суровые,
Низкие, но благодарные.
Благодарю без пристрастия,
Благословляю на праздники,
Гордо встречая несчастия
Я повторяю - нет разницы.
Бегают стрелки потерянно,
Душат молитвы беспомощно,
Крошатся угли размерянно
И затухают от немощи.
Чайки слетаются к северу
Пищи искать и проклятия.
Знайте, я больше не верю вам.
И растерялась некстати я.
Так и стою на распутии,
Дождь меня манит с подветренной.
Словно меня перепутали
И разменяли конвертами.