Дай мне...

Ерёмина Ольга
Господи, дай белокурого
Да с голубыми глазами,
Да с богатырской фигурою,
Спящего под образами.
 
Господи, дай чернобрового,
Злого, как дьявол и страстного,
Хоть временами сурового,
Но оттого и прекрасного.
 
Господи, дай конопатого,
Дай азиата раскосого,
Или кривого-горбатого,
Или смешного-курносого.
 
Череп пусть с лысыми кУдрями,
Зубы с железной пластиною,
Лишь бы достаточно мудрого
Быть настоящим мужчиною.