О смысле жизни

Ерёмина Ольга
Уж если думаешь о смысле жизни,
Так посмотри на это через призмы.
Летают ветрами, сошедшими с вершин,
Десятки сотен пешеходов и машин.
Как в теореме Пифагора заблудились
И с доказательствами не определились,
Свой путь вычерчивая линией кривой,
А жизнь не кончена, и ты еще живой.
Люби ты жизнь и все ее причуды,
Любые мелочи важны тебе покуда
Ты мирно движешься шажками еле-еле
К свой единственной такой желанной цели.
Захочешь с этой жизнью попрощаться,
В ней яду много - нужно разобраться,
Коль сам не в силах, обратись к науке -
Она подскажет где какие штуки,
В чем относительность и абсолют теорий,
Куда зарылся философский корень.
И ты поймешь: не редко ради смеха
Энштейны добиваются успеха!
 
2007 г., написано совместно с Олегом Фоминым 16-тилетним поэтом
моя только форма