Вылет не ждёт

Анна Алмазова Черномырдина
Ты выбрал сам
Эту войну, эту судьбу,
С горечью там
Смерть пополам делишь одну,

Ты рисковал,
Ночи не спал, сил не жалел,
Ты и не знал,
Где и когда будет предел,

Скоро рассвет,
Вылет не ждёт, что впереди?
Призрачный свет
Возле границ брезжит вдали,

Твой вертолет
Держит маршрут за перевал,
Этот полёт -
Трудный бросок, скоро привал,

Если бы знать
Что этот день жизнь оборвёт,
Переписать
Проклятый путь - время и взлёт…

Враг есть всегда, он начеку,
Смотрит а прицел,
Ты же герой - вырвать чеку
Как-то успел,

Вместе с собой многих забрал,
В рай или ад?
Сколько ещё строй потерял
Наших солдат…

Из имена выжжены все
В сердце насквозь,
Через года их пронесем
Вместе и врозь,

Флягу, паёк, снова на взлёт -
Враг будет сбит,
Здесь никогда он не пройдёт -
Бог нас хранит…