Про вазу

Ерёмина Ольга
"Береги себя" - как заклятье
На прощание бросил в след.
И теперь ни жена, ни мать я,
А какой-то пустой предмет.
 
Словно ваза стою на полке,
Все любуются - не берут.
Очень медленно очень долго
Наполняю тоской сосуд.
 
И какой-нибудь рыжий клоун
Вазу жахнет со смехом вниз.
Выйду замуж я за другого -
Жизнь советует: торопись.
 
Рассыпаются наши паззлы,
Что нагаданы на года.
Пусть себя берегла напрасно,
Но любовь моя - навсегда.
 
(1999)