В бездну упаду

Наталья Евгеньевна Бартенева
В бездну упаду из темноты.
В этой бездне я как будто дома,
и плету венок из тишины.
Там мне все давным-давно знакомо.
 
Падаю – а дна не достаю.
Знаю, что оно есть даже в бездне!
Где-то есть конец у тишины,
раз слышны из бездны грозы летом…

А достать до дна немудрено,
и уйти с поднятой головою…
Это будет глупо и смешно,
только голоса придут весною.

Это то, что нужно мне одной!
Это – то мгновение экстаза!
Что бывало иногда со мной…
но не повторится по приказу.