разговор с самим собой

Виктор Протасов 69
Посвящается человеку в зеркале…

-Вокруг народ, веселье, смех,
А я один, один средь всех.

Печально мне и одиноко…
-Но людей вокруг ведь много!

-Наверно… Я не знаю…
Ведь рядом никого не ощущаю.

Спроси их всех: кому я нужен?
Да ни кому. Кто будет мной всегда простужен?

Уверен я- никто.
-Так нужно поменяться, только и всего!

-Я много раз менялся для людей, ради которых жил
И что в итоге получил?!

Я получил ту славу, уваженье?!
Я получил друзей, подруг весёлых окруженье?!

Я получил их?!.
Выходит, смысла нет меняться для других.

-Ещё всё будет впереди,
Ты не сдавайся, подожди!

-Но я устал один терпеть и ждать,
Сейчас мне нужно ощущать,

Того, кто будет мне дарить тепло и доброту,
А всё же, лучше ту,

С которой будет мне приятно и легко,
Которая за мной поддет далеко,

С которой буду коротать свой век
И понимать, что я не одинокий человек.