Птица Мари

Анна Азовцева
- Где ты летала птичка?
Когда с благословением
Тебя я отпускал к полёту,
Блестели глазки
Росою, свежестью озёрца,
И перышки твои
Переливались, как ланады,
А песенка с душой в созвучии
Взвивалась
В раскаты нотного дождя.
Где ты летала птичка?
Что твои глазки засербило?
Что перышки твои
Взмотало и забило?
Что песенку твою соткало в решето?
Я не желал такого,
Клянусь, не мог подумать
И не такой тебя я повстречать хотел.
- А что хотел ты?
Я путь преодолела
Со смрадом и метелью,
С парящей черной тенью,
С дымящими столпами
И колочьим дождем.
Кому все это было?
Кому ли как не мне ли?
Иль есть пути иные
Созвучные звезде?
- Почувствуй:
В груди
Тоненько бьется
Та звездочка родная
Кой осветишься ты.
Услышишь ты биенье
В кромешной только тишине.
Услышишь раз и навсегда
И путь твой озарит она.

Оберегай ее.

2/12/2016