Дерево цвета траура

Весса Блюменбаум
ДЕРЕВО ЦВЕТА ТРАУРА

Не простое, а цвета траура –
Это дерево – мой секрет.
И не юное, и не старое –
Только голое, как скелет.

Тянет ветви свои корявые
В никуда, а они скрипят.
Снятся дереву сны кровавые,
В коих головы с плеч летят.

Бьется мертвое сердце все еще
В деревянной его груди,
А под деревом спит чудовище –
Не буди его. Не буди.

2017