Мое сердце с тобой, если даже...

Владимир Часовских
Мое сердце с тобой, если даже,
До тебя далеко, ах когда же,
Я дождусь первомай, и не важно,
Что идти далеко, дойдет каждый.

Сброшу с плеч я рюкзак, что дождался?
Ты таким молодым и остался,
Над тобою наш флаг закачался
И меж сосен вдруг дым показался.

И прорвут тишину твои песни,
И костер осветит поднебесье,
И запляшут вокруг чьи-то тени,
Это счастья, мой друг, все мгновенья.

Заблестят над тобой очи-звезды,
Это сон наяву, мои грезы,
Голова во хмелю закружится,
Мне с тобою товарищ не спится.

Соберу я потом твои слезы,
Что пролили нагие березы,
Буду пить их, глотками давиться,
Зная то, что придется проститься.